
Благотворительность — крайне щепетильная тема сегодня, особенно в условиях Российской экономической и международной обстановки. Основные вопросы очевидны: где брать деньги и кому помогать? Я уже десять лет занимаюсь организацией различных благотворительных мероприятий, а последние два года погрузился в проблемы инвалидов-опорников.
Являясь директором благотворительной организации, которая по закону имеет право всего на 30% от всех собранных средств, при условии полноценного налогообложения, всем сердцем желаю изменить не только сложившуюся ситуацию в социальной сфере, но и изменить отношение к самой благотворительности.
И сегодня есть такая возможность. При современном развитии технологий более 60% всех инвалидов-колясочников могут вернуться к полноценной социальной жизни, самостоятельно себя обслуживать, устроиться на работу, пойти учиться и помогать тем, кто не в состоянии этого сделать. Им нужна небольшая поддержка, кому то в физическом развитии, кому то в знаниях и уверенности в управлении креслом. И когда они получат необходимое, тогда уже появятся реальные пользователи устанавливаемых везде пандусов, тогда появятся дополнительные трудовые резервы которые готовы и хотят работать, появятся новые спортивные команды… И социальный статус страны станет ближе к реальности.
Для этого и придумывался центр по обучению инвалидов-колясочников управлению инвалидным креслом «Свободная жизнь» (vk.com/freedomandlife).
Центр не требует постоянных денежных вливаний, но для полноценного старта, после открытия первого центра в Санкт-Петербурге, подобные центры должны появиться в большинстве регионов России. Зачем? Поясню.
Сейчас мы организуем Благотворительное Производственное Предприятие по выпуску современных технологичных инвалидных колясок. По сути — это новая ветвь бизнеса в России — полноценного социального бизнеса, который, выйдя на рынок, сможет самостоятельно обслуживать региональные центры.
Возвращаясь к первому вопросу, — кто же поддержит открытие и сопровождение центра «Свободная жизнь» до первого серийного выпуска отечественных колясок? Вопрос открыт, и ждет своего ответа. Мы продолжаем работать для десятков инвалидов, но с Вашей адресной поддержкой поможем тысячам!
И. А. Сылко
Be the first to comment on "Импортозамещение и благотворительность"